Silaturahmi Komuniti Hukum, Pangdam V/Brawijaya: Hindari Pelanggaran Hukum

Home / Berita / Silaturahmi Komuniti Hukum, Pangdam V/Brawijaya: Hindari Pelanggaran Hukum
Silaturahmi Komuniti Hukum, Pangdam V/Brawijaya: Hindari Pelanggaran Hukum Para Prajurit TNI-AD mengikuti Silaturahmi Komuniti Hukum yang digelar di Denpom V/4 Brawijaya, Rabu (15/1/2020).(Foto : Istimewa)

TIMESSIDOARJO, SURABAYAPangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Wisnoe, P. B, menekankan seluruh prajurit dan PNS di jajaran Makodam agar tak melakukan pelanggaran hukum sedikitpun.

Imbauan itu, ditegaskan oleh Pangdam ketika menghadiri Silaturahmi Komuniti Hukum yang digelar di Denpom V/4 Brawijaya, Rabu (15/1/2020).

“Jika terbukti melakukan pelanggaran, harus diberikan sanksi atau hukuman sesuai yang berlaku di hukum militer Kodam,” tegas Pangdam.

Senada, Danrem 084/Bhaskara Jaya, Kolonel Inf Sudaryanto menambahkan jika dirinya sangat mendukung adanya silaturahmi komuniti hukum saat ini.

Para-Prajurit-TNI-AD.jpg

Pasalnya, dalam acara tersebut, Pangdam juga menyosialisasikan beberapa aturan baru terkait hukum, sekaligus arahan guna terwujudnya kedisiplinan dan menekan terjadinya pelanggaran hukum.

“Pengetahuan terkait hukum militer, sangat dibutuhkan oleh Dansat sebagai acuan dalam rangka menegakkan kedisiplinan di satuannya,” pungkas Danrem ketika ditemui dalam acara Silaturahmi Komuniti Hukum yang juga dihadiri oleh Pangdam V/Brawijaya. (*)

Baca Berita Peristiwa dan Politik terbaru di Indonesia dan luar negeri lainnya hanya di TIMES Indonesia.

Berita Lainnya

Komentar

Top
satriamedia.com